トリコ。

【トリコ】

うまい食べ物を食べるのが何よりも好き。
料理人の小松と共に、美味しい食材を探すため世界を旅する。
四天王の一人でもある。

【特徴】
トリコはパワーをいかした近接での戦いが得意。
フライングレッグナイフなどで牽制しつつ、相手に近づいて攻撃を加えていこう。
トリコは2段ジャンプできないが、その代わりに大ジャンプが可能。
溜めることで少しだけジャンプ力が上がります。

【▼基本操作▼】
名前 操作 備考
弱攻撃□・□・□・□-
強攻撃△・△・△-
強コンボ△・□/△・△・□-
大ジャンプ× (溜め可能)-
ジャンプ攻撃1ジャンプ中□-
スタミナ溜めR1+×入力中、スタミナが最大値を超えて回復する。
肉を食べるシーン。
ボタンを離すとキャンセルできるが、「ごちそうさまでした」で少し隙ができるので注意が必要。
ちなみに体力回復効果もある。
-

フライングレッグナイフ発動が高く、遠くまで届く優秀な飛び道具。
牽制技としては充分な性能。
敵が不用意に隙を見せたら、すかさずこれで牽制しよう。
フライングフォーク上+○フォークの衝撃波は途中で分裂して、敵を追尾する。
釘パンチR1+○ (溜め可能)最大まで溜めることで高威力の打撃技を出す。
ただしモーション中は隙だらけなので、注意が必要。
溜め中はサポートアクションを使って敵を牽制したり、ステップで動き回りながら隙を見せないようにして溜めましょう。
釘パンチステップ釘パンチ溜め中に
上右下左のいずれか
-
100連ツイン釘パンチビクトリーバースト中にR3押し込み突進攻撃から連続攻撃を繰り出す。