うちはサスケ。

【うちはサスケ】

うずまきナルトのライバル。
幼い頃から才能をみせてきた実力者。

【特徴】
サスケは中距離での戦いが得意。
防御力は高くないので、中距離で牽制しつつ、相手にダメージを与えていこう。
ジャンプ中△も牽制技として使いやすいです。
隙があればすかさず気溜めで気力を回復したい。

サスケの気溜めは、開始時のスタミナ量が倍増する技。
ただし、途中でキャンセルすると気が増えない。
さらに敵に攻撃されても気溜めに失敗するので注意が必要。
相手と離れた状態で使いましょう。

強攻撃△・△・△-
強コンボ△・□/△・△・□-
ジャンプ攻撃2ジャンプ中△-
スタミナ溜めR1+×開始時のスタミナ量が倍増する
-

火遁・豪火球(かとん・ごうかきゅう)の術○ (ジャンプ中可能)火球を放つ技です。
火球のスピードは遅いですが、広範囲を攻撃できます。
地上で使った場合、下で上方向へ発射され対空技となります。
千鳥(ちどり)上+○突進から電撃で攻撃する技。
射程距離は中程度。
相手を痺れさせるので、痺れた相手にコンボなどですかさず追撃したい。
万華鏡写輪眼・天照(まんげきょうしゃりんがん・あまてらす)R1+○ (溜め可能)炎で敵を攻撃する技。
スタミナにダメージを与えます。
須佐能乎
(スサノオ)
ビクトリーバースト中にR3押し込みスサノオ状態となり、攻撃が強化される。
須佐能乎・炎遁・加具土命
(すさのお・えんとん・かぐつち)
須佐能乎中にR3押し込み弓矢で攻撃し、爆発で広範囲を攻撃する技。