うずまきナルト。

【うずまきナルト】

木ノ葉隠れの里出身の忍者。
だってばよ!が口癖。
ちなみにナルトは海外で非常に人気が高い作品でもある。

【特徴】
近距離〜中距離での戦いが得意。
攻撃力はやや低いが、変身することでパワーアップできる。
ナルトの気溜めは、開始時のスタミナ量が倍増する技。
ただし気溜め中は動くことができず、さらに途中で攻撃されると気溜めに失敗するので注意が必要。
相手と離れた状態で使いましょう。

強攻撃△・△・△-
強コンボ△・□/△・△・□-
ジャンプ攻撃2ジャンプ中△-
スタミナ溜めR1+×開始時のスタミナ量が倍増する
-

螺旋丸(らせんがん)○ (ジャンプ中可能)影分身を作り、相手に突進する技。
地上で使うと敵に向かって突進して、空中で使うと斜めに突進する。
風遁・螺旋手裏剣
(ふうとん・らせんしゅりけん)
螺旋丸から○溜め螺旋丸ヒット時にさらに威力を上げる攻撃。
突進距離も少し伸びる。/td>
影分身の術上+○影分身を作り出す。
影分身は自動で動き、敵に近づくと攻撃してくれる。
スタミナに余裕があれば積極的に使いたい技。
影分身で攻撃させ、さらにナルト本人がコンボを繰り出すことも可能。
仙人(せんにん)モードR1+○仙人モードになると、攻撃力がアップし、さらに真・風遁・螺旋手裏剣が使えるようになる。
効果は30秒間で、スタミナ切れやコマンド再入力しても元に戻る。
真・風遁・螺旋手裏剣
(しん・ふうとん・らせんしゅりけん)
仙人モード中に風遁・螺旋手裏剣から△仙人モード専用の技で、手裏剣を投げる。
九喇嘛(くらま)モードビクトリーバースト中にR3押し込み九尾のチャクラをまとい、攻撃できるようになる。
攻撃範囲などが拡大されて戦いやすくなります。
尾獣玉(びじゅうだま)九喇嘛モード中にR3押し込み尾獣玉を放ち、大爆発を起こす。