ラッキーマン。

【ラッキーマン】

胸には大吉マークに福耳、足の裏には「サイコー」。
幸運の星出身で、どんな苦境も運一つで解決?
ジャンプヒーローで、最強候補の一人では?と言われている。

【特徴】
ラッキーマンの特徴は大吉時と凶運時があること。
技がはずれると凶運となり、必殺技などが弱体化される。
凶運から回復するには、「おーい、幸運の星ーっ!」を使う必要がある。
凶運時は攻撃が弱くなったり、ほとんど当たらなくなってしまうのでなるべく速く回復したい。
大吉時は中距離〜遠距離でラッキービームを中心に戦い、近づいてきた相手にはラッキーパンチやコンボで撃退していこう。

強攻撃-
スタミナ溜めR1+×入力中、スタミナが最大値を超えて回復する
-

ラッキービーム軌道のおかしなビームを放つが、なぜかロックオンした敵に当たります。
障害物などをはさむと、たまに当たらないこともある。
ラッキーパンチ上+○ (ジャンプ中可能)パンチをしながら突進する技。
スピードは遅いが、威力は高め。
突進中に攻撃されるとカウンター技になる。
おーい、幸運の星ーっ!R1+○幸運の星で体力を回復する。
凶運のときは、大吉に戻るが少し動けなくなるので注意
とどめのラッキービームビクトリーバースト中にR3押し込み巨大な物体を落として攻撃する技。