黒崎一護。

【黒崎一護】

ブリーチの主人公。
生まれながらに高い能力を持っている。
とある事件がきっかけで、死神代行となり、戦っていくことになる。

【特徴】
空中戦に長けたキャラクター。
遠距離を攻撃できる「月牙天衛」、ステップしながら斬りつける「天衛乱舞」、その場で斬りつけ技の発動も速い「弧月斬」と必殺技のバランスもいい。

強攻撃△・△・△-
強コンボ△・□/△・△・□-
ダッシュR2-
空中ダッシュジャンプ中R2-
ジャンプ攻撃2ジャンプ中△-
スタミナ溜め虚(ホロウ)化状態中にR1+×入力中、スタミナが最大値を超えてゆっくり回復する
-

月牙天衛(げつがでんしょう)○ (ジャンプ中可能)とにかく射程距離が長い。
牽制技としては充分な性能です。
連続月牙天衛
(れんぞくげつがでんしょう)
破面状態中に○連打 (ジャンプ中可能)破面中のみ使える技です。
天衛乱舞(てんしょうらんぶ)上+○ (ジャンプ中可能)最初の1撃を当てることで、連続攻撃に繋がる。
最初の1撃を避けられると、攻撃が終了するので注意。
ステップから斬りつけるので、少し離れた状態で使うと反撃されずに当てやすい。
弧月斬(こげつざん)R1+○ジャンプして相手を斬りつける。
ステップしてから斬りつける天衛乱舞と比べると威力は低いが、その分発動が速く使いやすい。
こちらはその場でジャンプして斬りつけるので、近距離で使いましょう。
虚(ホロウ)化R1+×虚(ホロウ)化するまでの間、スタミナが最大値を越えて回復する。
虚化すると連続月牙天衛が使えるようになり、スタミナの消費量も減少する。
20秒間経つかスタミナが切れると虚化が解除される。
最後の月牙天衛「無月」ビクトリーバースト中にR3押し込み使用後に自滅するが、その分威力は絶大。
体力満タンに近い状態で使うのはもったいないので、ピンチのときに使うのが理想的。