飛影。

【飛影】

邪眼の使い手。
幽助との戦いで、幽助達の仲間に加わることになった。
残忍な性格だが、仲間想いな一面もある。

【特徴】
飛影は素早い動きが得意で、ステップをいかしつつ、中距離から攻めるのがオススメ。
また、自身を強化する技が多いのも特徴です。
自身の能力を強化しながら、素早い動きをいかして相手を攻撃していくスタイル。
なれるまで苦労しますが、使ってて楽しいキャラだと思います。

邪王炎殺剣で一定時間、刀の攻撃のリーチアップ。
邪眼が開くと、範囲攻撃の射程アップ&攻撃時に相手のスタミナの減りがアップ。
黒龍を吸収すると、範囲攻撃の射程アップ&攻撃力アップ&攻撃時に相手のスタミナの減りがアップ。

強攻撃△・△・△-
強コンボ△・□/△・△・□-
ジャンプ攻撃2ジャンプ中△・△-
スタミナ溜めR1+×
(通常状態の時は邪眼が開く)
入力中、スタミナが最大値を超えてゆっくり回復する
-

邪王炎殺剣
(じゃおうえんさつけん)
○ (以降しばらくの間、刀での攻撃が炎の剣となる)発動後はしばらく刀での攻撃に炎がやどり、リーチがアップします。
高速斬り上+○瞬間移動し、相手を斬りつける技。
斬りつけるまでにわずかな時間がある。
近距離から出すと相手に反撃されてしまうので、中距離から出しましょう。
邪王炎殺煉獄焦
(じゃおうえんさつれんごくしょう)
R1+○瞬間移動し、連続で殴りつける技。
最後に相手を空中に浮かせるので、追撃しましょう。
こちらはリーチが短めなので、近距離から当てるか、コンボに組み込みましょう。
邪王炎殺黒龍波
(じゃおうえんさつこくりゅうは)
ビクトリーバースト中にR3押し込み黒龍で連続してダメージを与える飛影の必殺技。
邪王炎殺黒龍波吸収
(じゃおうえんさつこくりゅうはきゅうしゅう)
黒龍波出現中にR3押し込み黒龍発動中に再度R3ボタンを押すと、黒龍を吸収できる。
吸収すると範囲攻撃が拡大されて、ダメージもアップ。
さらに相手のスタミナも減らしやすくなる。