ボア・ハンコック。

【ボア・ハンコック】

ルフィに恋心?を抱く美女。
王下七武海の一人。
メロメロの実の能力者で、見とれた者を石化させることができる。

【特徴】
ハンコックは一部の攻撃で一瞬だけ敵を石化させることができる。
打撃の攻撃範囲も広く、使いやすいキャラです。
石化攻撃が優秀なので、味方のサポート役として立ち回るのもオススメ。
敵に囲まれても、一部の打撃だと後ろにも攻撃が届くので、前と後ろの敵を石化させながら戦える。
必殺技は発動に少し時間がかかるので、使うタイミングが限られている。

強攻撃△・△・△-
範囲攻撃R1+□・□・□-
ガードブレイクR1+△-
弱コンボ□・△/□・□・△-
範囲コンボR1+□・△/R1+□・□・△-
ダッシュR2-
ダッシュ攻撃ダッシュ中□・□-
スタミナ溜めR1+×入力中、スタミナが最大値を超えて回復する
-

銃キス(ピストルキス)○ (ジャンプ中可能)発動までにやや時間がかかる。
威力も高くなく、使いどころが限られている。
しかし、相手を少しだけですが石化させることができます。
3連射可能です。
虜の矢(スレイブアロー)上+○ (溜め可能)発動までにやや時間がかかる。
敵の頭上に大量の矢を降らす技。
溜めるとヒット数がアップする。
遠距離から撃つか、仲間に攻撃させている間に溜めるのが良いだろう。
メロメロ甘風(メロメロメロウ)R1+○ (溜め可能)範囲内の敵を石化させるガード不能技。
溜めることで効果範囲が拡大する。
リーチが短く、ダメージも低いが、石化攻撃は優秀なので隙があれば狙いたい。
また、スタミナ消費も1メモリなのでコストパフォーマンスが良い。
芳香脚(パフュームフェムル)ビクトリーバースト中にR3押し込み回転中は左スティックで操作できます。
最後の一撃を当てると、ハイヒールで踏んづけてフィニッシュ。