坂田銀時。

【坂田銀時】

万事屋銀ちゃんをいそしむ青年。
気の抜けたような風貌で、ぶっきらぼうな性格。
しかしいざという時には頼りになる男。

【特徴】
ギャグ技が多いのが銀時の特徴。
醤油剣など視界を封じる技もあるので、CPUよりも対人戦向き?

強攻撃-
スタミナ溜めR1+×入力中、スタミナが最大値を超えて回復する
-

ジャスタウェイ職人○ (移動中可能/ジャンプ中可能)歩きながらでも出せる。
その為、歩きながらかめはめ波を出そうとすると、この技が出てしまうので注意。
かめはめ波を使うときは、きちんど立ち止まった状態で使おう。
本意気かめはめ波上+○成功するとかめはめ波が出る。
しかし失敗すると空気砲みたいになる。
空気砲のこともあるので、信頼して出すのは危険。
空気砲自体に当たり判定はあるが、かめはめ波に比べると飛距離が短くなる。
また、かめはめ波のモーション中に攻撃されると中断されるので、近距離で使う場合は注意。
醤油剣R1+○ぶつけることで、敵の視界を奪うことができます。
対人戦で効果を発揮する技。
燃えろ!俺の何か!R1+Xただのスタミナ溜めです。
スタミナ溜めとこの技が同じコマンドなので、スタミナ溜めすると確実にこの技が出る。
スタミナ溜め中はキャンセルしたり、動けないので注意。
糖分王に俺はなる!待機状態で時間経過食事をするだけ。意味はなし?
こいつが届く範囲は俺の国だ!!ビクトリーバースト中にR3押し込み連続攻撃を繰り出す技。
近距離〜中距離で出しましょう。