赤犬。

【赤犬】

サカズキとも呼ばれる海軍本部の総大将(元帥)。
海軍の大将らしく、正義感が強く、どんな悪事を許さない性格。
マグマグの実の能力者で、マグマを自由に操ることができる。

【特徴】
中距離〜遠距離での戦いに優れたキャラ。
近距離では大噴火、中距離〜遠距離では大噴火溜め&冥狗、遠距離では爆裂火山がオススメ。
大噴火以外は発動に時間がかかるので、隙をついて出しましょう。

強攻撃△・△・△-
範囲攻撃R1+□・□-
大ジャンプ× (溜め可能)-
ジャンプ攻撃1ジャンプ中□-
スタミナ溜めR1+×入力中、スタミナが最大値を超えて回復する
-

大噴火(だいふんか)○ (溜め可能)炎の拳を伸ばして攻撃する技。
溜めることで犬噛紅蓮となり、飛距離がアップするが、スタミナを消費する。
犬噛紅蓮(いぬがみぐれん)大噴火から○溜め-
冥狗(めいごう)上+○ヒット後○で追撃
(ジャンプ中は○で可能)
突進しながら拳で殴りつける技。
最後に敵をふっ飛ばす。
○を追加入力すると、拳が爆発してさらにダメージを与える。
爆裂火山(ばくれつかざん)R1+○地面を殴りつけ、ロックオンした敵の足元からマグマを噴火させる。
障害物越しでも攻撃できる優秀な技。
ただし、発動に少し時間がかかる。
障害物に隠れて撃ったり、仲間と交戦中の敵を狙い打とう。
流星火山
(りゅうせいかざん)
ビクトリーバースト中にR3押し込みマグマの流星を降らして大ダメージを与える。